隔熱=節能?

要談隔熱之前首先要先認識紫外線



紫外線(Ul t raviolet ) 簡稱UV,指太陽光中波長200 至400nm 的光線,因波長小於可見光而肉眼是無法看不到的, 紫外線又依波長可分為短波紫外線(UVC) 波長200~280nm 、中波紫外線(UVB) 波長280~320nm 、長波紫外線(UVA) 波長320~400nm, 但紫外線是傷害性光線的一種, 所以各波長對人體的傷害也各有不同, 不僅會破壞皮膚內的自由基加速皮膚老化, 還會造成塑化、紡織與木材等材料的退色, 了解紫外線並有效的作好防護才是對策。

隔熱紙如何隔熱?

太陽能源遇上任何物體只有三種反應,穿透反射或 吸收
普通單層透明玻璃的穿透率是87%,反射率8%,吸收率5%,總隔熱率12%。
隔熱紙的基本原理就是利用反射與吸收,將太陽能源的穿透比率降到最低。
最先進的多層磁控濺射與奈米塗層工藝已經可以做到 “隔熱不隔光” 的光譜選擇功能。
Solar Gard的LX-70太陽能源穿透率37%,吸收率28%,反射率35%,達到總隔熱率55%。
其中穿透的大都是可見光,阻隔的大都是紫外線與近紅外線。

 

隔熱=節能?

隔熱紙可大幅降低太陽熱源藉由玻璃散發到室內的熱量,節省冷氣電源的消耗。
但隔熱紙實際節能功效的差異有多方面的因素,包括玻璃面積、玻璃朝向、玻璃類型、

冷氣噸位、冷氣效率、電費、隔熱紙工藝、型號與性能等等。

 

隔熱紙的好處

  • 保持建築物的涼爽: 夏天窗戶上貼有100才的太陽幅射熱防護膜,其效果相當於1噸以上的冷    氣機。

  • 阻擋散光: 減少眼睛疲勞的感覺。

  • 防止褪色的損害 : 減少紫外線、減少紫外線照射所引起布料,織物的褪色及塗漆的龜裂 。

  • 減少冷暖氣開支費用 : 在冬季防止室內溫度外洩,夏天時則減少昂貴的電費開支 。

  • 使玻璃發揮"安全玻璃"之功效:當玻璃破裂時,由於太陽輻射熱防護膜的強勒性仍使玻璃片結合在一起,而防止碎片到處飛揚 。

增加美觀 : 使您”刺眼”玻璃轉變為您房屋設計中美觀又完美一部份 。