日照調節隔熱膜-產品簡介 產品資訊
產品特長 怎麼貼、都不失色!
產品類別清單 案例實績1
產品原理-隔熱與節能 案例實績2
品質保證說明 案例實績3
超級比一比-3M vs. 他牌隔熱紙 案例實績4
超級比一比-隔熱紙vs.窗簾 案例實績5

 

3M Prestige高透光日照調節隔熱膜保護了Caribe度假中心的不動產,同時保留了海景


說明

 

Caribe度假中心是阿拉巴馬州Orange Beach最獨特的公寓。Caribe公寓有14層樓,中庭有天窗,四周是一望無際的自然景觀和水岸。佔地23英畝,毗鄰1.5英里長的海岸線,擁有未開發的海岸和受到保護的動物棲息地。價值超過100萬美金的私有公寓以挑高9-11英尺的天花板為傲,擁有落地全景觀景窗和玻璃門,俯瞰大型弧線型露台。

3M的特點

 

「3M是創新者也是領導者,也能夠為自己的產品負責,」Marto說,「作為屋主,我們希望使用最優質的產品。我們的調查研究是值得的,3M Prestige高透光日照調節隔熱膜符合了我們所有的訴求,幫助我們保護投資,增加新度假公寓的舒適感和居住性。」
3M Prestige高透光日照調節隔熱膜是採用奈米科技製造而成,使得3M公司能夠生產不含金屬成分的高性能日照調節隔熱膜。這對於臨海的建築是一個非常重要的特性,因為沒有金屬成分的日照調節隔熱膜不會有腐蝕氧化的疑慮。
「3M Prestige Series讓屋主盡情享受陽光照進室內的感覺,同時防止了太陽的負面影響,」Fletcher說,「人們一般會認為一定要在保護傢俱和享受景觀之間選擇一個,但是現在情況就不同了。另外一個優點是,從外觀上幾乎無法辨認哪些窗戶貼了日照調節隔熱膜,哪些窗戶沒有貼。這是一個非常重要的特點,因為度假中心的開發商在維護建築外觀統一方面有嚴格的限制。」

問題背景

 

Michael和Bob Marto表兄弟和朋友Costanzo LaRussa去年決定共同投資,為家人提供度假公寓,最先吸引他們的是Caribe度假中心能夠沒有阻隔的欣賞到未被破壞的海灘以及好像童話故事中的落日。他們同時也希望防止新購買的高檔傢俱受到陽光的損傷。
「我們聘請了亞特蘭大McCormick室內設計公司的Glenda McCormick Lewis來裝潢我們的公寓,他是國內最頂尖的室內設計師之一,」Michael Marto說,他目前擔任生產行業的主管。「Glenda做的非常精巧,我們在室內傢俱上投入了超過250,000美元,從獨一無二的印尼古董和定做手工窗簾,到訂做高畫質影音設備。有了能夠讓光線大量穿透的玻璃帷幕,我們知道這將會引進陽光造成褪色和損傷珍貴物品的風險。當然,為了能夠讓我們度假時維持最佳的舒適感,強光和熱能也要納入考量。」
「我們已經為了公寓絕妙的景觀投資了130多萬美元,」Marto解釋,「我們原本打算裝貼厚重的窗簾,保護室內裝潢,但是這同時也遮擋了室外的景觀。當我們一聽說3M Prestige高透光日照調節隔熱膜的獨特品質,就確定這是為我們的新度假公寓帶來的最理想方案。」
據特種產品公司董事長Jim Fletcher說,用金屬製成的傳統日照調節隔熱膜通常顏色很深而且反光性高,但是3M Prestige高透光日照調節隔熱膜能夠阻擋99.9%以上的紫外線,同時降低內外反射率,全天的景觀都非常清晰。實際上,窗戶貼了3M Prestige高透光日照調節隔熱膜後,比玻璃的內反射還要低。

解決方案

 

首先,Marto與共同所有者希望找到一種方法來轉移陽光的負面影響,而依然能夠保證從公寓各個角度都能夠觀賞到清晰的景觀。與室內設計師廣泛研究各種方法後,他們找到了阿拉巴馬州Gulf Shores特種產品公司的專家。這家公司是3M最新產品Prestige高透光日照調節隔熱膜的授權經銷商,這系列世界一流的日照調節隔熱膜能夠降低太陽熱能和可見光對傢俱的影響,阻擋99.9%陽光中有害的紫外線。

結果

 

日照調節隔熱膜裝貼只花了一天半的時間,包括600平方英尺的玻璃。工程完工大概已有一個月,Marto說他們對結果感到非常興奮及滿意。
「除了能夠在低反射條件下欣賞景觀,我們現在很安心,因為了解我們所使用的最新而最有效的產品能夠防止傢俱受到陽光的損傷,」他說,「再者,雖然現在計算節約的成本還太早,但是我們知道從工程的角度上來說,降低的熱能也會減少冷氣成本。」





案例總結

 

3M經銷商︰阿拉巴馬州Fulf Shores特種產品公司
裝貼日期︰:2006年5月
覆蓋面積︰600平方英尺
裝貼時間︰1天半
隔熱紙種類︰3M Prestige高透光日照調節隔熱膜Prestige 40 (PR40)
裝貼3M安全節能玻璃貼膜前採用的方式︰厚重窗簾、百葉窗、遮光器
備註︰Caribe度假中心的發展在度假中心外觀統一方面具有嚴格要求。由於Prestige系列產品不含金屬,因此不具有反射性,用肉眼很難看出窗戶是否裝貼了隔熱紙。