日照調節隔熱膜-產品簡介 產品資訊
產品特長 怎麼貼、都不失色!
產品類別清單 案例實績1
產品原理-隔熱與節能 案例實績2
品質保證說明 案例實績3
超級比一比-3M vs. 他牌隔熱紙 案例實績4
超級比一比-隔熱紙vs.窗簾 案例實績5

 

3M夜景日照調節隔熱膜為洛杉磯的摩天大樓節省了能源、改善了視覺效果

 


3M的特點

 

雖然3M日照調節隔熱膜的性能以及與Stallmach的關係是主要的賣點,但是Thompson說他對3M公司的支援印象也非常深刻︰「3M非常熱心幫忙。3M夜景日照調節隔熱膜是新產品,他們希望確保我們獲得所需的所有資料,還邀請發明該技術的3M公司向我們說明日照調節隔熱膜如何發揮作用,這都是我們未預料到的。」

問題背景

 

洛杉磯的AON中心有62樓,俯瞰洛杉磯壯麗的景觀,是世界上最高的建築之一。AON中心建於1974年,以全部玻璃帷幕而著稱。為了控制熱能和強光,大樓管理人員在1980年代後期在玻璃上貼上日照調節隔熱膜。雖然日照調節隔熱膜確實提昇了能源效率,但是當時的多數日照調節隔熱膜都具有一個嚴重的缺陷──都會產生令人討厭的淡紫色。大約20年後,AON中心想要為大樓進行翻新。

解決方案

 

為了增強大樓的能源效率並利用新的能源折扣,運營經理David Thompson請2家日照調節隔熱膜對手經銷商參與非正式性能測試。3M日照調節隔熱膜授權經銷商ADEC公司老闆Harry Stallmach和競爭對手都把自己公司的產品貼在測試區域。大樓工程人員在隨後2個月時間內測量溫度。
「3M日照調節隔熱膜在能源效率和價格方面都比對手更勝一籌,」Thompson說,「另外,提供折扣的水電部希望光線傳播效果更好。3M夜景日照調節隔熱膜能夠符合這個要求,而且也能夠滿足我們對能源效率的要求。」
3M夜景日照調節隔熱膜是日照調節隔熱膜領域的創新產品,採用了3M研發的專利技術。「一般情況下,在光線控制和降低強光方面效能高的日照調節隔熱膜都具有高反射性,很難看清室外景物,這種情況在夜晚尤其明顯。」Stallmach說,「3M夜景日照調節隔熱膜最多能夠阻擋59%的熱能,降低72%的強光,成為業內性能最好的產品。並且,從室內向外看時,3M夜景日照調節隔熱膜的低反射性能夠為您保留清晰的景觀,這對生活在洛杉磯的人來說是非常重要的一點。」降低反射性的相同技術也能夠讓3M夜景日照調節隔熱膜保持穩定的顏色,保證不會變色。

結果

 

初步的結果顯示AON中心每年可以節省超過$200,000的能源。節省的資金再加上折扣,Thompson預計在不到2年的時間能就能夠收回工程成本。「我們現在利用室外空氣保持大樓涼爽的時間可以延長幾個月,」他說,「而且在非常炎熱的夏季,冷氣的使用也可以減少,節省了大量資金。」其他令人滿意的結果包括降低了租戶對舒適度的投訴,增加了對清晰景觀、尤其是夜間景觀的反餽,提昇了大樓的外部美觀。

案例總結

 

3M經銷商︰加州多侖斯ADEC公司- Harry Stallmach
裝貼日期︰2002年5月
覆蓋面積︰4,788扇窗戶,大樓東、南、西側玻璃共168,000平方英尺。北側玻璃預計2003年完成。
裝貼時間︰4個月
隔熱紙種類︰3M夜景日照調節隔熱膜Night Vision 25(NV25)
備註︰ADEC公司原以為當時所用的隔熱紙很難取下。但是該隔熱紙也是由3M公司生產,ADEC可以將黏著劑加熱,從玻璃上取下舊隔熱紙,這個過程非常簡單。