日照調節隔熱膜-產品簡介 產品資訊
產品特長 怎麼貼、都不失色!
產品類別清單 案例實績1
產品原理-隔熱與節能 案例實績2
品質保證說明 案例實績3
超級比一比-3M vs. 他牌隔熱紙 案例實績4
超級比一比-隔熱紙vs.窗簾 案例實績5

超級比一比   隔熱紙vs.窗簾

 

台灣位居亞熱帶及熱帶地區,面對全年28。℃以上之平均溫度;尤其是辦公或商業大樓必須在維持窗外景致欣賞的同時,又兼顧隔絕炎熱及刺眼的陽光,甚至冷氣電費節約需求…幾乎是一個難以達成的任務。因此,3M為您帶來了最先進的隔熱紙技術,只需花費初期少許的施工費用,即能有效解決上述問題。

 

具有優秀隔熱效果的3M隔熱紙與您裝設的窗簾其實並不衝突;窗簾功能主要在於滿足遮光及隱密之需要,而隔熱紙則是確實協助您提升室內環境之溫度與光線舒適的節能好幫手!

熱的成因及隔絕對策:

陽光經由傳導、對流及輻射將熱傳播,我們一般僅只注意到光及熱的傳導,卻忽略了其實輻射能是無法因一般遮掩物隔絕而形成實際效果的。簡單將手伸在玻璃窗及窗簾間就能感覺到熱的穿透效果,因此,熱之輻射並不因窗簾而有所隔絕。

隔熱紙與窗簾隔熱效果之比較:

3M大樓防爆隔熱膜 傳統窗簾
隔熱效果 經ASTM E903測試 具有極佳阻絕效果 無;僅有遮光
營建署綠建築規章 符合 綠建築審定不具隔熱效果
隔絕陽光之散射炫光使視野舒適
隔絕99%紫外線使內裝不易褪色 不一定 若需達到效果必須完全關閉
使用年限 正常使用下可達10~20年 3~5年
安裝鑽孔或支架 必須
遮光效果 有;同時使室內亮度降低、昏暗
施工價格
減低玻璃破碎飛散之危險
清理之容易性 容易 易積灰塵、不易清理
建物外觀色澤 完全一致 即使未來少量更新仍與原來相同 因各別窗簾之開關 造成外觀雜亂不同